Аманда Сейфрид
Американская киноактриса, фотомодель, исполнительница песен.
Дата рождения 03.12.1985
Сайты
Деятельность Актрисы, Модели
Страны США
Поделиться
Фильмография актрисы

2015 Пэн / Pan

2015 Третий лишний-2 / Ted 2

2014 Миллион способов потерять голову / Million Ways to Die in the West, A

продолжить →

Биография

Аманда Мишель Сейфрид родилась 3 декабря 1985 года в семье медиков в городе Аллентаун, штат Пенсильвания. Ее мать Энн занимается терапией, отец Джек – фармацевтикой. У Аманды есть старшая сестра Дженнифер, вокалистка рок-группы «Love City». В одиннадцать лет, несмотря на невысокий рост (161 см), Аманду пригласили в модельное агентство в родном городе. Спустя некоторое время она уже работала на крупное нью-йоркское агентство.

В пятнадцать лет Сейфрид дебютировала в телесериале «Как вращается мир». Актёрская карьера интересовала юную Аманду гораздо сильнее рекламных съёмок, поэтому в семнадцать она завершила свою модельную деятельность.

В 2004 году Сейфрид впервые появилась на большом экране в фильме «Дрянные девчонки». Ей удалось не потеряться на фоне Линдсей Лохан и Рейчел МакАдамс. Фильм стал кассовым хитом и принес актрисам известность.

После этого успеха Сейфрид продолжала работать на телевидении, она снялась в эпизодах культовых сериалов «Закон и порядок», «Доктор Хаус», «C.S.I. Место преступления». В кино ей по-прежнему доверяли только второстепенные роли. В 2005 году она появилась в драме «Девять жизней», а два года спустя сыграла в фильме «Альфа Дог» известного режиссёра Ника Кассаветиса.

Ключом к успеху всё-таки стало телевидение – роль лучшей подруги главной героини в популярном сериале «Вероника Марс» (2004-2006) и первая главная роль в «Большой любви» (2006-2010). Аманда снялась в трёх сезонах сериала и появится в четвёртом, но он станет для её героини последним.

Это связано с тем, что кинокарьера Сейфрид резко пошла в гору. Настоящим прорывом для Аманды стала роль Софи в мюзикле «Mamma Mia!» (2008). Фильм стал коммерческим хитом: он собрал в прокате 609 млн. долларов при бюджете в 52 миллиона. Аманда блестяще справилась со сложной музыкальной ролью благодаря серьёзной подготовке. В детстве в течение пяти лет она занималась с бродвейским специалистом по вокалу. Но, несмотря на то, что у неё прекрасный голос и способности к написанию песен, Аманда не стремится к публичным выступлениям и не планирует заниматься музыкальной карьерой.

В 2009 году она порадовала поклонников яркой игрой в дуэте с Меган Фокс в комедийном триллере «Тело Дженнифер». В следующем фильме, эротическом триллере Атома Эгояна «Хлоя», партнерами Аманды стали звезды Голливуда Лиам Нисон и Джулианна Мур. В 2010 году вышла на экраны романтическая комедия «Дорогой Джон», в которой Аманда сыграла главную женскую роль.

раскрыть

Личная жизнь

Мика Альберти, один из исполнителей главных ролей в фильме «Все мои дети», стал не только партнером Аманды по съемочной площадке, но и ее возлюбленным. Правда, их отношения были недолгими. После разрыва Сейфрид стала встречаться с Эмилем Хиршем, партнером по «Альфа Дог».

В 2009 году бойфрендом Аманды стал Доминик Купер. Роман между актерами вспыхнул на съемках «Мамма миа!», а весной 2010 года стало известно, что пара приняла решение расстаться. Позднее Сейфрид призналась, что очень тяжело пережила расставание с любимым.

продолжить →
Р-ГАЗ: автономная газификация дома, дачи, коттеджа При этом, приобретая СУГ в летнее время, владелец газифицированного дома получает запас энергоносителей на весь отопительный период по минимальной цене. Стоимость 1 Гкал тепловой энергии, полученной при сжигании сжиженного газа, значительно ниже, чем получение такого же количества тепла при использовании мазута, угля или электричества. Наша компания предлагает комплексное решение вопроса автономной газификации объектов любого назначения.