Дэвид Борианаз
Американский актёр, наиболее известный по роли вампира Ангела в сериалах «Баффи — истребительница вампиров».
Дата рождения 16.05.1969
Сайты Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Актеры, Продюсеры
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

4 дня и 2 часа назад nhl.com/video/c-684565…
4 дня и 3 часа назад Hockey: Two teen brothers, hockey players, dead on same day of opioids usatoday.com/story/sports/h…
4 дня и 10 часов назад It's my man @TonyBrunoShow 's BDay 2Day-Wish him a Happy Birthda Happy Birthday!
1 неделя и 4 дня назад Emily Deschanel on Biggest 'Bones' Lessons, Working With David Boreanaz, and Returning to TV | Hollywood Reporter hollywoodreporter.com/live-feed/emil…
1 неделя и 6 дней назад Emmys 2019: Are Sam Heughan, Tom Ellis, Richard Madden, Freddie Highmore worthy of Drama Actor nod? cartermatt.com/366431/emmys-a…
Фильмография актера

2013 Полицейский ранен / Officer Down

2007 Шоу Грэма Нортона / The Graham Norton Show

2007 Кровавая расплата / Suffering Man's Charity

продолжить →

Биография

Дэвид Борианаз родился 16 мая 1969 года в небольшом городе Буффало, в семье знаменитого ведущего погоды Дэвида Борианаза-старшего, известного как Дейв Робертс - годами он вел погоду на одном из каналов Филадельфии, куда семья перебралась в 1978 году. Кроме Дэвида, у Дейва и его жены Пэтт есть еще две дочери - Бет и Бо.

В 14 лет Дэвид поступил в католическую школу для мальчиков, где, как говорит сам актер, причинял большие неприятности своим учителям и страшно не любил химию и математику. Затем он подался в колледж Итака, где изучал режиссуру и киноискусство в школе коммуникации Роя Парка.

Окончив колледж со степенью бакалавра в 1991 году, Дэвид отправился попытать счастья в Голливуд. Тогда он даже и не думал о карьере актера - его интересовала режиссура, и работать он был готов даже бесплатно. Но, вместо съемок фильмов Дэвид начал в них сниматься.

Первые эпизодические роли он получил в 1993 году в фильмах "Аспен Экстрим", "Лучшие из лучших 2", а также в одном из эпизодов сериала "Женаты… с детьми".

Вся жизнь Дэвида Борианаза изменилась в 1997 году в один день, когда он прогуливался по улице со своей собакой. Его заметил один из телевизионных агентов, который был поражён внешними данными Дэвида и сразу же предложил ему пройти прослушивание в сериале "Баффи" (1997-2003). После первых же проб создатель сериала Джосс Ведон и ответственная за подбор актёров Марция Шульман поняли, что нашли нужного актёра на роль загадочного 240-летнего вампира Энджела. Получив эту роль, Дэвид Борианаз стал кумиром многих телезрителей по всему миру. Его персонаж пользовался ничуть не меньшей популярностью, нежели сама Баффи.

После двух лет съёмок в этом телешоу Дэвид без колебаний согласился на новый проект Ведона - сериал "Ангел" (1999-2004), ставший сюжетным ответвлением от "Баффи", в котором персонаж Дэвида выступал уже на главных ролях.

В конце 2003 года Девид наконец-то воплотил в жизнь то, зачем ехал когда-то в Голливуд – встал по ту сторону камеры и снял 10-ю серию пятого сезона своего родного сериала "Ангел" под названием "Предназначение души".

раскрыть

Личная жизнь

С 7 июля 1997 по октябрь 1999 года был женат на актрисе Ингрид Куинн.

24 ноября 2001 года женился на подруге детства актрисе Джейми Бергман.

продолжить →