Сара Брайтман

Сара Брайтман

Sarah Brightman
Английская певица (сопрано), исполнительница популярной музыки, а также одна из ведущих мировых исполнительниц в жанре классического кроссовера.
Дата рождения 14.08.1960
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Певицы
Страны Великобритания
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

2 дня и 15 часов назад Throwback to 'The Symphony World Tour'. 10 years ago this week, Sarah performed the tour's warm up show at St. Step… twitter.com/i/web/status/9…
3 дня и 14 часов назад "Think of me, think of me waking Silent and resigned Imagine me trying too hard To put you from my mind" pic.twitter.com/UIhXP6Q2dE
4 дня и 16 часов назад Happy 5th Anniversary to Dreamchaser! In 2013, Dreamchaser achieved the number #1 position on the @billboard Classi… twitter.com/i/web/status/9…
5 дней и 14 часов назад Sarah and Frank with Tom Lord-Alge at his Spank studio... working on the new album! pic.twitter.com/DVcl0sRYY4
6 дней и 16 часов назад "Throw those curtains wide One day like this a year would see me right" pic.twitter.com/G0LylWZd23

Биография

Сара родилась 14 августа 1960 года в Хартфордшире (Англия). С трех лет она занималась танцами, а вскоре начала петь. В 13 лет состоялся ее дебют в театре, в 16 лет девочка участвовала в известном телевизионном шоу “Pan’s People”, а в конце 70-х начала выступать в качестве солистки с танцевальной группой “Hot Gossip”. Весьма фривольный стиль группы имел успех, а композиция “I Lost My Heart to a Starship Trooper” в исполнении 18-летней Сары достигла первой строчки британского хит-парада.

В 1981 году знаменитый композитор Эндрю Ллойд-Уэббер ставит "Кошек". В 1982 году Сара достаточно случайно попадает в этот спектакль на эпизодическую роль. Однако главным результатом этого участия стала женитьба Сары и Ллойда -Уэббера, который из-за нее развелся со своей предыдущей женой. Именно Эндрю в итоге превратил девушку в "ангела музыки", как уже давно называют Брайтман ее восторженные поклонники.

В 1984 Сара стала исполнительницей ведущей роли в новом мюзикле Ллойд-Уэббера “Song and Dance”, в 1985 году она сыграла в классической оперетте Кальмана "Веселая вдова", а затем в "Маскараде".

В это же время Ллойд-Уэббер написал для Сары "Реквием" - свое первое классическое произведение. Затем в свет выходит "Призрак Оперы" - мюзикл, который прославил Сару на весь мир.

В 1989 году, с подачи своего мужа, Сара записывает альбом "The songs that got away", в котором звучали арии из классических мюзиклов Бродвея и Вест-Энда. Пластинка была встречена очень тепло как публикой, так и критиками.

Успех Сары не мог не сказаться на ее семейной жизни. Постоянные гастроли привели к тому, что в 1990 супруги расстались, оставшись при этом хорошими друзьями. Тогда же певица сыграла в новом произведении Ллойд-Уэббера "Аспекты Любви", а затем вместе с Хосе Каррерасом исполнила песню, написанную композитором для открытия Олимпийских Игр в Барселоне в 1992 году. Тогда же вышел в свет альбом "Sarah Brightman sings the music of Andrew Lloyd-Webber". Впоследствии Сара неоднократно исполняла произведения своего бывшего мужа и участвовала в постановках его мюзиклов.

В 90-е годы Сара добилась больших успехов в сфере поп-музыки. Ее сотрудничество с продюсером Фрэнком Петерсоном приносит большой успех таким альбомам как "Dive" (1993) и "Fly" (1995).

раскрыть