День Рождения 52 года
Американо-канадский актер и продюсер.
Дата рождения 03.12.1968
Сайты Официальный сайт
Деятельность Актеры, Продюсеры
Страны США
Поделиться
Фильмография актера

2013 Хроники ломбарда / Pawn Shop Chronicles

2013 Подари мне убежище / Gimme Shelter

2013 Дело в тебе / Case of You, A

продолжить →
Фильмография продюсера

2010 Месть пушистых / Furry Vengeance

2008 Путешествие к Центру Земли / Journey to the Center of the Earth 3D

Биография

Брендан Фрэйзер родился 3 декабря 1968 года в американском городе Индианаполис штата Индиана. Отец мальчика работал в области туризма в Канаде, и Брендан, будучи ребёнком много путешествовал. У Брендана есть три старших брата, вместе с семьёй он жил долгое время в разных городах США, а также в Европе – Лондоне, Риме, Швейцарии и Нидерландах.

В 12-летнем возрасте Брендан участвовал в постановках лондонских театров. Актёрскую профессию изучал в Торонто и Сиэтле.

В кино Брендан Фрэйзер снимается с 1991 года. Сперва он играл небольшие роли в комедиях, среди которых «Пустые головы». Первую известность актер получил благодаря главной роли в фильме «Джордж из джунглей» и роли Ричарда О’Коннелла в приключенческой картине «Мумия».

В 1997 году Брендан Фрэйзер раскрыл свой талант в драматической роли, снявшись в биографической ленте о жизни Джеймса Уэйла, режиссёра триллеров, «Боги и монстры».

В 2001 году Брендан Фрэйзер вернулся к театральной жизни, исполнив роль в хите «Кошка на раскалённой крыше», поставленном Теннесси Уильямсом в лондонском Вест-Энде. А год спустя сыграл одну из главных ролей в картине «Тихий американец», новой экранизации романа Грэма Грина, с участием Майкла Кейна.

В последующем Брендан Фрэйзер обратился в творчестве к серьёзным ролям. Такими для него стали роли в оскароносной криминальной драме «Столкновение» режиссёра Пола Хаггиса и мелодраме «Воздух, которым я дышу».

Помимо этого, актер снялся в высокобюджетных картинах «Мумия 3: Гробница императора-дракона» и «Путешествие к центру». Из последних его работ – фильм 2010 года «Месть пушистых».

Личная жизнь

В 1998 году Брендан Фрэйзер женился на актрисе Афтон Смит, в браке с которой родилось трое сыновей: в 2002-ом Гриффин Артур, в 2004-ом Холден Флетчер и в 2006-ом Леланд. В 2007 году Фрэйзер и Смит заявили о разрыве отношений.

Среди увлечений актера можно назвать фотографию. Он имеет гражданство США и Канады, бегло говорит по-французски.