Зоуи Дешанель

Зоуи Дешанель

Zooey Deschanel
Американская актриса и певица франко-ирландского происхождения.
Дата рождения 17.01.1980
Сайты Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Актрисы, Певицы
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 неделя назад I traveled to Sonoma Valley’s Long Meadow Ranch & Farmstead with the @CapitalOne Purpose Project to learn about sus… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 2 дня назад Texan friends, hope you’ll consider voting for #betofortexas he’s a super nice dude and he cares about you! instagram.com/p/Bp0xdRuHDB_/…
1 неделя и 2 дня назад Los Angeles County can capture, clean and save up to 100 billion gallons of rain each year—enough water to meet the… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 2 дня назад Rocking my voting tee-shirt a day early! #excited #voting instagram.com/p/Bp0uMdonhrx/…
1 неделя и 2 дня назад VOTE!!! 🙏👍 instagram.com/p/Bp0ramEHBih/…
Фильмография актрисы

2015 Рок на Востоке / Rock the Kasbah

2011-2015 Новенькая / New Girl

2011 Храбрые перцем / Your Highness

продолжить →

Биография

Зоуи Клэр Дешанель родилась 17 января 1980 года в семье номинанта премии «Оскар» кинооператора Калеба Дешанеля и актрисы Мэри Джо Уэйр, в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США. Её сестра, Эмили Дешанель, также актриса. Родители назвали Зоуи Дешанель в честь эрудированного юноши-актера из сэлинджеровской повести «Фрэнни и Зуи». Из-за «кинемотографичности» семьи профессия Зоуи была уже решена.

Зоуи привыкла много путешествовать из-за особенностей работы ее отца. После окончания школы Искусств и Наук в пригороде Лос-Анджелеса, она направилась в Northwestern University. Она хотела получить степень в театре от очень уважаемого института, но тут же опустилась в течении первого года ее карьеры, когда ее начали приглашать в фильмы.

В 1999 она сделала свой серебряный дебют в «Докторе Мамфорде», где сыграла клиента провинциального психолога. В следующем году она сыграла стюардессу, сестру главного героя Вильяма Миллера в «Почти знаменит», где работала ее одноклассница по высшей школе Кейт Хадсон.

В 2002 она была замечена в комедиях «Большие неприятности», «Крутой парень», а также много критикуемой «Хорошей девочке», с Дженнифер Энистон в главной роли, и «Покинутом», с Кэти Холмс в главной роли. Также она появилась в NBC’s Frasier.

В 2003 году Зоуи начала работу над хитом «Эльф». По её словам – было очень неожиданно, что «Эльф» оказался таким популярным. Во время релиза «Эльфа» Зоуи услышала что проводятся пробы на «Автостопом по галактике» Хитчера. Очевидно, Зоуи была одна из актеров кто прочитал книгу, по которой был снят фильм. Она сказала что прочитала ее еще когда ей было 10 лет и призналась, что перед тем как идти на пробы прочитала еще раз, для того что бы подготовиться. На роль в этом фильме Зоуи впоследствии была утверждена.

В следующие года Зоуи начинает чаще сниматься: она играет главную роль в «Проживая зиму» в 2005 году и снимается в «Любовь и прочие неприятности» и «Живи свободно или умри» в 2006 году, а также озвучивает Lani в мультфильму «Лови волну!» в 2007 году. Эти года были особенно удачны для Зоуи в ее TV и кино карьеры: она появляется как специальный гость в Showtime сериала «Косяки», где играла роль Кэт, и играла главную роль в «Заколдованном королевстве».

В период 20072008 году она снималась в большом количестве хороших фильмов: «В бреду», «Хлопья», «Мост в Терабитию», «Явление» и «Всегда говори «ДА».

раскрыть

Личная жизнь

В декабре 2008 года Зоуи обручилась с вокалистом групп "Death Cab for Cutie" и "The Postal Service", музыкантом Беном Гиббардом. Церемония бракосочетания состоялась 19 сентября 2009 года недалеко от Сиэтла (штат Вашингтон). 1 ноября 2011 года пара рассталась.

27 декабря 2011 года Зоуи подала на развод, сославшись на непримиримые разногласия. Бракоразводный процесс завершился 12 декабря 2012 года.

продолжить →