День Рождения 51 год
Российский певец, поэт-песенник, композитор, заслуженный артист России.
Дата рождения 16.06.1968
Сайты Официальный сайт
Деятельность Актеры, Композиторы, Певцы
Страны Россия
Поделиться
Фильмография актера

2006 1-й Скорый

2004 Пять звезд

2001 Старые песни о главном. Постскриптум

продолжить →

Биография

Родился в Москве 16 июля 1968 года. Параллельно со средней школой окончил Московскую джазовую школу «Москворечье» по классу фортепиано. Отслужил в пограничных войсках на карело-финской границе. В 1992 году окончил Московский государственный институт культуры по специальности «режиссер-постановщик театрально-массовых представлений».

С 1989 года Леонид ездил по странам бывшего СССР в составе известных российских коллективов в качестве «разогревающего» артиста, работал на студиях Москвы в качестве автора музыки и аранжировок для известных артистов. В 1991 года на тверской студии «Салам» записал песню «Босоногий мальчик». Именно в эти годы Агутин создал свой неподражаемый стиль, в котором использует латиноамериканские, испанские и североамериканские лады.

В 1992 году Агутин стал лауреатом международного конкурса «Ялта-92», а в 1993 году - лауреатом международного конкурса «Юрмала». В 1994 году появился первый официальный альбом - «Босоногий мальчик», принесшей певцу всенародную любовь и признание профессионалов. Буквально через год после выхода пластинки состоялись два аншлаговых концерта артиста в СК «Олимпийский».

В 1995 году Агутин стал лауреатом премии «Овация» сразу в трех номинациях: «Певец года», «Песня года» и «Альбом года».

В начале 1996 года вышел альбом «Декамерон». Начиная с этого альбома, все слова и музыку для своих песен Леонид Агутин пишет сам.

В 1997 году окончательно сформировалась группа «Эсперанто», с которой Агутин работает и по сей день. Высокий профессионализм музыкантов и исполнение популярной музыки «живьем» - еще одно достижение Леонида Агутина.

В 1997 году достоянием широкой общественности стал зарождающийся роман Леонида Агутина и Анжелики Варум. Первые две дуэтные песни вошли в альбом «Летний дождь» (1998 год). 9 февраля 1999 года у Анжелики и Леонида родилась дочь Елизавета.

раскрыть