Ирина Аллегрова
Советская и российская эстрадная певица, актриса. Народная артистка России.
Дата рождения 20.01.1952
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Певицы
Страны Россия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 неделя назад Ирина Аллегрова "Медаль за мужество" Сyбботний вечер youtu.be/hXfLjrQ35Hg с помощью @YouTube
1 неделя назад Ирина Аллегрова "Медаль за мужество" Сyбботний вечер: youtu.be/hXfLjrQ35Hg?a на @YouTube
2 недели и 2 дня назад «Ирина Аллегрова. Женщина с прошлым» 5-tv.ru/films/1509155/
2 недели и 4 дня назад Ирина Аллегрова "Майский вальс" Праздничный концерт к Дню Победы youtu.be/XjTSnJypYNE с помощью @YouTube
2 недели и 4 дня назад Ирина Аллегрова "Майский вальс" Праздничный концерт к Дню Победы:

Биография

Ирина Александровна Аллегрова родилась 20 января 1952 года в Ростове-на-Дону. Ее отец, Александр Григорьевич Саркисов, был театральным режиссером и актером, заслуженным артистом армянской ССР, мама, Серафима Михайловна Сосновская, - оперной певицей. Когда 17-летний отец певицы работал в цирке, его называли "Аллегрис", поэтому, став артистом оперетты, он взял псевдоним Александр Аллегров, а его дочка Ирина получила эту фамилию при рождении.

В детстве Ирина не умела петь, однако у нее был отлично развит внутренний слух. Это выяснилось, когда родители все-таки отдали ее в музыкальную школу.

В 1959 году семья переехала в Баку, где Ирина закончила школу и получила начальное музыкальное образование в Центральной музыкальной школе при Бакинской консерватории (класс фортепиано, специальность - пианист-концертмейстер), вокалу никогда специально не училась.

В десятом классе, когда надо было сдавать экзамены, Ирина поехала на гастроли с оркестром радио и телевидения.

После школы Ирина собралась учиться и в самой Консерватории, но серьезно заболела во время вступительных экзаменов и не смогла поступить в вуз.

Впервые замуж она вышла рано, в 18 лет. Она любила одного человека, но тот предпочел ей другую. И в отместку ему Ирина вышла замуж за молодого человека, который давно добивался ее расположения. О своем этом замужестве она позднее говорила так: "Я его считаю серьезной ошибкой. Сначала молодым надо пожить вместе, почувствовать друг друга, а потом заводить ребенка". На практике у нее получилось совсем наоборот: вскоре у молодоженов родилась дочь Лала, но крепче их брак от этого не стал. Молодые супруги не понимали друг друга и были вынуждены развестись. Они расстались, и с тех пор ни Ирина, ни ее дочь с этим человеком больше не встречались.

Через два года после рождения дочери Ирина отправилась покорять Москву. Двухлетнюю дочь Лалу она оставила на попечение матери; молодая бабушка вынуждена была навсегда покинуть сцену Бакинского театра оперетты.

раскрыть