Игорь Матвиенко
Продюсер, композитор, создатель групп «Любэ», «Иванушки International», «Корни», КуБа, «Мобильные Блондинки», продюсер певцов Жени Белоусова и Михаила Гребенщикова, певиц Вики Дайнеко, Ирсон Кудиковой, Юли Бужиловой.
Дата рождения 06.02.1960
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Композиторы, Продюсеры
Страны Россия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 неделя и 1 день назад Концерты ЛЮБЭ НОЯБРЬ 15–Сургут, Дв.Искусств Нефтяник 16–Нижневартовск,Дв.Искусств 24–Саранск,РДК 25–Чебоксары,ДК Тр… twitter.com/i/web/status/9…
1 неделя и 6 дней назад ЛОVI:: youtu.be/nec_-_jNYQY?a на @YouTube
3 недели и 5 дней назад Премьера! youtu.be/67XprGKqZLU?a
4 недели и 1 день назад I just uploaded “Моя Мишель - Ты мне нравишься (Astero remix) OST «Про любовь. �… vimeo.com/239615201
4 недели и 1 день назад I just uploaded “Моя Мишель - Ты мне нравишься, OST «Про любовь. Только д… vimeo.com/239614789

Биография

Игорь Матвиенко родился 6 февраля 1960 года в Москве. В 1980 окончил музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова по специальности дирижёр.

С 1981 года работал в качестве композитора, художественного руководителя и исполнителя (клавишные) в различных музыкальных коллективах — ВИА «Первый шаг», ВИА «Здравствуй, песня», «Класс».

С 1987 по 1990 году Игорь работает в Студии Популярной Музыки «Рекорд», в 1987 году становится её музыкальным редактором и тогда же вместе с вокалистом Николаем Расторгуевым и поэтом-песенником Александром Шагановым основывает группу «Любэ», для которой пишет музыку и делает аранжировки. В 1991 году Игорь становится руководителем продюсерского центра.

В 2002 году становится продюсером и руководителем музыкального проекта Первого канала «Фабрика Звёзд-1», а в 2004 — «Фабрики Звёзд-5».

Игорь Матвиенко написал много песен в сотрудничестве с Александром Шагановым. Все началось со времен ВИА «Здравствуй, песня», в которой Игорь выступал в качестве клавишника. Песня Дом на улице другой, если не первая совместная песня Игоря и Александра, то одна из первых. Продолжилось в «Любэ» — Атас, Комбат, Там, за туманами и др., затем c Женей Белоусовым — У любви глаза разлуки, Девчонка-девчоночка, позднее с «Иванушками» — Тучи, Кукла, Колечко, Безнадёга точка ру, Золотые облака и др., и, наконец, с «Фабрикой» — Девушки фабричные. Помимо работы с артистами Продюсерского центра Игоря Матвиенко были написаны песни для Владимира Асимова — Подари мне зимний вечер, Ночкой тёмной.

С Михаилом Андреевым Матвиенко начал сотрудничать, будучи музыкантом группы «Класс» — Нетелефонный разговор, Первые стихи. Для «Любэ» написаны Луна,Трамвай пятёрочка, Берёзы и др., для «Иванушек» — Тополиный пух, Реви, Лодочка и др., для «Фабрики» — Про любовь. Для «Корней» — Это ты объявила войну. Также совместными усилиями была написана песня для группы «Белый орёл» — Потому, что нельзя.

Остальные сотрудничества не столь долгие и плодотворные. Игорь Матвиенко также сотрудничал/сотрудничает с поэтами — Леонидом Дербенёвым, Наумом Олевым, Константином Арсеневым, Германом Витке, Виктором Пеленягрэ, Павлом Жагуном, Ольгой Ровной.

раскрыть