Ирина Билык
Украинская певица, продюсер и композитор, Народная артистка Украины (2008).
Дата рождения 06.04.1970
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube Страница ВКонтакте
Деятельность Певицы, Продюсеры
Страны Украина
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

4 года и 9 месяцев назад Same place. Our neAngely @ Bolero, Kharkiv fb.me/1S8B8iTVS
4 года и 9 месяцев назад ...and the show was old out! fb.me/1ABiEHVHs
4 года и 9 месяцев назад neAngely right before the show in Bolero club, Kharkiv fb.me/2lwATdkO4
4 года и 9 месяцев назад Studio time! fb.me/1n25G0XdF
4 года и 9 месяцев назад ESKA from Poland organized quite a line-up in 2011! Find NIKITA there! fb.me/24vezMnrf

Биография

Свою песенную карьеру Ирина Билык начала с шести лет в детском песенном ансамбле "Сонечко",который активно гастролировал по всему СССР, принимал участие в детских и музыкальных теле- и радиопрограммах. Украдкой от родителей с семы лет начала посещать музыкальную студию. Занималась на соседском фортепиано. В то же время Ирина училась в театральной студии. Оценивая ее работу на сцене, специалисты предсказали маленькой Ирине Билык большое театральное будущее. В десять лет Ирина написала свою первую песню. По окончании музыкальной школы восемнадцатилетняя Ирина Билык начала преподавать музыку детям, имела свой постоянный класс.

В 1989 году Ирина Билык становится студенткой киевского государственного музыкального училища им. Глиера, специализация - эстрадный вокал.

С 1988 года Ирина Билык начинает работать над собственным репертуаром и уже в 1989 году принимает участие в фестивале "Червона Рута". Живя в отеле с плохими условиями, Ирина Билык заболела и, по ее мнению, неудачно выступила на конкурсе. Хотя уже тогда она сумела привлечь серьезное внимание специалистов. Участие в "Червоній руті" 1989 года была первым и последним участием Ирины Билык в конкурсных акциях как участника.

В 1990 году на фестивале "Весенние надежды" в Виннице состоялось знакомство Ирины Билык с музыкантами группы "Аякс" - Юрием Никитин, Георгием Учайкиным и Жаном Болотовым. А уже в июле они создают группу под названием "Цей дощ надовго". Специалисты считают это событие началом становления украинского шоу-бизнеса.

С 1991 года Ирина Билык и "Цей дощ надовго" начинают сотрудничество с творческим профессиональным агентсгвом "Ростислав-Шоу".

В 1992 году Ирина снимает свое первое профессиональное видео на песню "Лише твоя". В этом же 1992 году Ирина Билык принимает участие и становится лауреатом международного фестиваля "Песенный Вернисаж. Новая украинская волна".

В 1993 году Ирина Билык и "Цей дощ надовго" как гости принимают участие в двух самых престижных праздниках - фестивале "Мария" (Трускавец) и Первом международном фестивале "Славянский базар" (Витебск), где впервые выполняют концептуально новое для Украины музыкальное произведение под названием "Нова". В декабре 1993 года группа "Цей дощ надовго" превращается в менеджмент Ирины Билык и основывает "Продюсерське агентство "Нова".

раскрыть

Личная жизнь

С 1990 по 1997 год Ирина Билык жила гражданским браком с музыкантом и продюсером Юрием Никитиным.

В 1998 году Ирина вышла замуж за модель Андрея Оверчука. 20 июня 1999 года у них родился сын Глеб. В 2001 году пара рассталась.

продолжить →