Линди Бут

Линди Бут

Lindy Booth
Канадская актриса. Наиболее известная по роли Райли Грант в диснеевском сериале «Знаменитый Джетт Джексон».
Дата рождения 02.04.1979
Сайты Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Актрисы
Страны Канада
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 день и 16 часов назад big day tomorrow. gonna need those extra five minutes! pic.twitter.com/M2nWAeS70t
2 дня и 19 часов назад @Hewleyy @katicsmoonpie happy birthday @katicsmoonpie 🎂✨🎈💫🎉🌟🌸🍰🎁🎈🎊
4 дня и 13 часов назад @jonrog1 weirdly second time Kim Campbell has come up for me this week 🇨🇦
5 дней и 6 часов назад @Fizzhogg @MichelleAZ66 @john_zoller @ImperialPDX @KevinRahm awww! 😻
5 дней и 6 часов назад got some more cute stuff this season, we've been having so much fun! twitter.com/sepanie523/sta…
Фильмография актрисы

2014-2015 Библиотекари / Librarians, The

2013 Пипец 2 / Kick-Ass 2

2008 Тёмный медовый месяц / Dark Honeymoon

продолжить →

Биография

Линди Бут родилась 2 апреля 1979 года в канадском городе Оаквилл в провинции Онтарио, где и выросла. Линди начала писать и исполнять пьесы, когда ей было шесть лет. В средней школе, она продолжала писать и играть, за что постоянно получала разные награды. Ее преподаватель по актерскому мастерству помог ей найти агента после окончания школы. И уже на третьем прослушивании Бут получила свою первую роль Кэрри Тейлор в сериале «Другое измерение», который снимался в Торонто.

Следующими ее работами стали низкобюджетные фильмы «Подростки-вампиры из космоса» и «Мистер Музыка» (оба 1998). После этого Линди получила постоянные роли в двух фильмах, которые снимались с 1999 по 2001 год в Торонто. В сериале «Охотник за древностями» играет ветреную секретаршу Клаудию, а в диснеевском сериале «Знаменитый Джетт Джексон» - 15-летнюю Райли Грант.

Продолжением карьеры Бут стала роль Ланы Тернер в сериале «Жизнь с Джуди Гарленд: Я и моя Тень» (2001). Также была названа лучшей актрисой второго плана в 2002 году премией DVD Premiere Awards за свою роль в картине «Черепа 2».

Чередуя телевизионные и художественные фильмы, Бут снималась в сериалах «Одиссея 5» и «Платина», а также в таких фильмах, как «Болливуд – Голливуд» (2002), «Кнутом и пряником» (2002), «Поворот не туда» (2003).

Увидев игру Линди в фильме «Рассвет мертвецов» (2004), режиссер Джефф Уодлоу и соавтор сценария Бо Бауман попросили Бут, чтобы она приняла участие в прослушивании на роль в их художественном фильме «Волк-одиночка» (2005).

Хотя они практически не верили, что найдут кого-то, кто б идеально подходил для роли Доджер Аллен, посмотрев десятки актрис в Лос-Анджелесе и Торонто, они поняли сразу же после прослушивания Линди, что она была просто созданной для этой роли. Линди в этой картине работала вместе с Джаредом Падалеки и Джулианом Моррисом.

раскрыть