Ева Бушмина

Ева Бушмина (Eva Bushmina)

Яна Швец
Yana Shvets
Украинская певица, экс-солистка группы «ВИА Гра».
Дата рождения 02.04.1989
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Певицы
Страны Украина
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

5 лет и 4 месяца назад Моя новая песня !!! youtube.com/watch?v=IJobxv…
5 лет и 4 месяца назад 1 июля в продажу поступил свежий выпуск журнала XXL (Украина) pic.twitter.com/4qSWio9QV7
5 лет и 4 месяца назад pic.twitter.com/xC5cRWZ4dO
5 лет и 4 месяца назад для XXL (Украина) pic.twitter.com/C7IcfMynzm
5 лет и 4 месяца назад для XXL (Украина) pic.twitter.com/6kTxUwmiem

Биография

Яна родилась 2 апреля 1989 года в городе Свердловск Луганской области. Родители Светлана и Игорь отдали девочку в Свердловскую школу № 9, где она училась, но в 12 лет семья Евы переехала в Киев, где девочка поступила в Эстрадно-цирковую Академию на факультет эстрадный вокал, но не закончила университет. На уроки вокала Яна ходила вместе с Настей Каменских — лучшей подругой.

Яна Швец взяла себе сценический псевдоним — Ева Бушмина. Правда от псевдонима только имя Ева. Бушмина — девичья фамилия матери Яны. В близких кругах певицу знают как Яна Швец, а на сцене и в творческой жизни она — Ева Бушмина.

Яна была вокалисткой поп-группы «Lucky», была ведущей «Гутен Морген» на М1, танцевала в балете «The Best».

Путём отбора, который проходил в октябре 2009 года из тысячи претендентов, Ева Бушмина стала участницей «Фабрики». На протяжении трёх месяцев она исполняла песни вместе со звёздами украинской и российской эстрады, а также песни генерального продюсера Константина Меладзе. В новогоднюю ночь был назван победитель проекта, по итогам зрительского голосования им стал Стас Шуринс, а Ева Бушмина заняла пятое место, но первой из всех девушек-участниц.

С 20 января по 27 февраля 2010 года Ева Бушмина и другие фабриканты участвовали в гастрольном туре по городам Украины. 27 февраля в Киеве состоялись два финальных концерта.

21 марта 2010 года заявила о досрочном завершении участия в проекте и перехода в группу ВИА Гра, где она заменила Татьяну Котову. Дебют Евы в составе группы состоялся 30 марта 2010 года на съемках передачи «Вечерний квартал». Релиз дебютной песни Евы в составе ВИА Гры — «Пошёл вон» состоялся 29 марта. 10 апреля вышел одноименный клип.

В октябре 2012 года Ева Бушмина покинула группу «ВИА Гра» в связи с закрытием проекта.

раскрыть

Личная жизнь

В 2011 году Ева Бушмина начала встречаться с сыном экс-министра экономики Украины Владимира Ланового Дмитрием. 4 сентября 2012 года они поженились.

Весной 2013 года появились слухи о том, что Ева беременна. 25 июня 2013 года Ева родила дочь Эдиту.