Игорь Чапурин
Известный российский дизайнер.
Дата рождения 21.03.1968
Сайты Официальный сайт Страница в Twitter
Деятельность Дизайнеры, Модельеры
Страны Россия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

3 недели назад CHAPURIN - бренд с двадцатилетней историей, в портфолио марки есть не только одежда, но и аксессуары, например таки… twitter.com/i/web/status/1…
4 недели назад Завтра в бутике #CHAPURIN в Б. Саввинском переулке состоится пре-сейл нового дропа коллекции Transformers X CHAPURI… twitter.com/i/web/status/1…
1 месяц назад Телеведущая и продюсер Азия с прозрачным круизером #CHAPURIN for virginboards instagram.com/p/Bxzr_YJosAN/…
1 месяц и 2 недели назад CHAPURIN ART EDITION - серия футболок, созданная в соавторстве с молодыми российскими художниками. Вся линейка дост… twitter.com/i/web/status/1…
2 месяца и 1 неделя назад Цвета и силуэты следующей осени. #CHAPURIN FW19/20 @ Chapurin instagram.com/p/BwY54n7BaIe/…

Биография

21 марта родился один из немногих российских дизайнеров, известных не только в России, но и за рубежом.

Игорь появился на свет 21 марта 1968 года. Его родители занимались производством трикотажа, и Чапурин-младший пошел по их стопам - поступил в 1991 году в Витебский технологический институт, выбрав специальность "художник-модельер". Он преследовал цель стать участником конкурса молодых талантов, проводимого в Париже брендом Nina Ricci.

После стажировки в Париже Чапурина пригласили работать в известную фирму MaxMara, но от этого предложения модельер отказался.

И вот, спустя год после окончания вуза, Чапурин воплотил свою мечту, не только приняв участие в конкурсе Nina Ricci, но и войдя в десятку призеров. Он создает роскошные вечерние туалеты для российских девушек, участвующих в конкурсах красоты "Мисс Мира", "Мисс Вселенная", "Мисс Европа", "Мисс Интернэшнл", "Мисс Евразия и Океания" и "Мисс Россия".

Получив известность на Западе, первый свой показ в России он сделал в 1995 году. В 1997 году Игорь Чапурин становится кандидатом в члены Ассоциации Высокой моды России и представляет коллекцию "Chapurin-97", а в 1998 году его коллекция "Chapurin-99" получает "Золотой манекен" - награду Ассоциации Высокой моды России. В том же году Чапурин представляет российскую моду в Париже на "Европейском балу".

В 1999 году Чапурин открывает первый московский бутик Chapurin Couture и продолжает участвовать в международных показах, а к многочисленным наградам присоединяется премия "Овация".

В 2003 году Игорь Чапурин награжден еще одним "Золотым манекеном" за коллекцию, представленную в рамках Недели Высокой моды.

Игорь Чапурин является одним из самых известных на Западе модельеров. Его показы уже традиционно проходят в крупных городах мира, к примеру, в Париже.