Кэти Перри
Американская певица и композитор. Стала известна благодаря своему синглу «Ur So Gay» и мировому хиту «I Kissed a Girl». Перри является первой исполнительницей, чьи 5 синглов с одного альбома достигли первого места в чарте США.
Дата рождения 25.10.1984
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Певицы
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

3 дня и 15 часов назад #TB to when I had a beautiful group of individuals sing together on the song #Pendulum from… instagram.com/p/BWy-pYIFNSW/
3 дня и 16 часов назад Rest In Peace...my heart goes out to all the family left behind. If you're suffering as well don't be ashamed to ta… twitter.com/i/web/status/8…
4 дня и 7 часов назад I’m spicy, @RyanSeacrest is seasoned❗️All the right ingredients are coming together on @AmericanIdol. Have YOU auditioned? #TheNextIdol 🎶🎤🎶
4 дня и 23 часа назад Wild thing.🌵 You make my heart sing. 🎶 @kpcollections instagram.com/p/BWvfxrQFgBn/
5 дней и 14 часов назад And another one! And another one! Added shows in Adelaide and Brisbane for double the fun❗bit.ly/KatyPerryAUtwitter.com/i/web/status/8…

Биография

Кэти (имя при рождении Кэтрин Элизабет Хадсон) родилась в Калифорнии (Санта-Барбара, США) в 1984 году 25 октября. Будущая звезда эстрады, исполняющая зажигательные песни в стиле поп и пок-рок, с детства слушала только церковную музыку, так как ее родители посвятили свою жизнь христианской вере и пасторству. Кэти, как и ее старшей сестре и младшему брату, было строжайше запрещено слушать так называемую «светскую» музыку. С 9-летнего возраста и до 17 лет Перри пела в местной церкви в хоре. Окончив среднюю школу Dos Pueblos High School, Кэти полностью посвятила себя музыке. В Санта-Барбаре Кэти недолго обучалась итальянской опере в музыкальной академии Уэст.

Когда Кэти была 15-летним подростком, ее пение в церкви привлекло внимание рок-ветерана из Нэшвилла. Именно в Нэшвилле Перри начала записывать демо-версии своих песен, обучаться игре на гитаре и знакомиться с музыкой в стиле кантри. Девушка заключила контракт со звукозаписывающей музыкальной компанией «Red Hill», совместно с которой и выпустила в 2001 году свой самый первый альбом под именем «Katy Hudson». Альбом был выдержан в стиле христианского госпела и оказался неудачным, да и записывающая компания, с которой сотрудничала Кэти, в конце года прекратила свое существование. Дебютный альбом был выпущен еще под именем Кэти Хадсон. Для того чтобы избежать поразительного сходства с именем актрисы Кейт Хадсон, певица изменила имя, взяв девичью фамилию матери — Перри.

Когда Кэти исполнилось 17 лет, она уехала из родного дома и поселилась в Лос-Анджелесе. Здесь с Гленом Баллардом девушка работала над созданием своего второго альбома, сотрудничая с записывающей компанией «Island».

Выход альбома намечался на 2005 год, но этого не произошло. Композиции «Long Shot», «Diamonds», «Box», записанные в результате сотрудничества Перри и Глена Балларда, были опубликованы на официальной странице певицы MySpace. Песня «Simple» была выпущена в 2005 году как саундтрек к картине «The Sisterhood of the Traveling Pants».

В 2004 году Перри начала работать с компанией «Columbia Records». Но Кэти увидела, что лейбл противоречит воплощению ее собственных идей. По замыслу «Columbia» Перри стала работать с компанией «The Matrix», которой требовался женский вокал. Производство альбома было отложено, но имя Кэти появилось в музыкальной прессе. В частности журнал «Blender» назвал Перри «The Next Big Thing». Проект с «The Matrix» был приостановлен, а Кэти приступила к записи собственного альбома. Когда большая часть нового альбома была практически готова «Columbia» расторгла контракт с Перри. В поисках новой звукозаписывающей компании Кэти работала с независимой студией A&R Taxi Music. В 2006 году она появилась в видеоклипе P.O.D. к композиции «Goodbye for Now» и в Carbon Leaf`s Video с песней «Learn to Fly».

раскрыть

Личная жизнь

Кэти связывали близкие отношения с Трэвисом МакКойем, фронтмэном группы «Gym Class Heroes». В 2008 году Перри познакомилась с Расселом Брэндом, именно ему она подарила свой поцелуй в эпизоде из фильма «Get Him to the Greek».

Кэти и Рассел начали встречаться спустя год после первого знакомства. Для помолвки и свадьбы пара выбрала экзотическую Индию, именно там прошла свадебная церемония в октябре 2010 года. Медовый месяц пара провела на Мальдивах, правда не обошлось без неприятного инцидента.

продолжить →