Ванесса Хадженс
Американская актриса и певица, известная благодаря своему участию в проекте кинокомпании Walt Disney «Классный мюзикл» и романтичной комедии «Бэндслэм».
Дата рождения 14.12.1988
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Актрисы, Певицы
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 неделя назад Christmas comes early this year!!!! Celebrate it with me... and me. You’ll see what I mean 😉🎄🎁 @netflixtwitter.com/i/web/status/1…
3 недели и 6 дней назад Want to be the first to see #SecondAct? Follow the instructions in this video and vote below for a chance to bring… twitter.com/i/web/status/1…
1 месяц назад My manicure inspired by @SinfulColorsNP Conjured Color Collection! 🎃 #SinfulColors #xoxosinfulcolors #ad pic.twitter.com/KYedsIEEop
1 месяц и 1 неделя назад This one is for all of you who’s followed me all those years. Love you guys. youtube.com/watch?v=Chsw96… LAY WITH MUSIC VIDEO!!! @phantoms
1 месяц и 2 недели назад Join me tomorrow at Hollywood Forever Cemetery in Los Angeles as we celebrate Hocus Pocus with a star-studded… twitter.com/i/web/status/1…
Фильмография актрисы

2015 Хватай и беги / Kitchen Sink, The

2013 Подари мне убежище / Gimme Shelter

2013 Мачете убивает / Machete Kills

продолжить →

Биография

Биография Ванесса Энн Хадженс родилась в США (Салинас, штат Калифорния) в 1988 году 14 декабря. Она и ее младшая сестра Стелла выросли и воспитывалась в семье римско-католического вероисповедания. Мать Ванессы родом из Филиппин, отец имеет ирландские и индейские корни. Бабушки и дедушки Ванессы были музыкантами.

С восьмилетнего возраста Хадженс пела в театре, ее можно было увидеть в постановках «Карусель», «Король и я», «Волшебник из страны Оз» и других местных спектаклях. В течение двух лет Ванесса выступала в различных пьесах и мюзиклах, а затем приняла участие в прослушивании для шоу-программ на телевидении и рекламных роликов. После того как Хадженс утвердили на роль в рекламе на TV, ее семья перебралась в Лос-Анджелес. Ванесса недолго училась в Высшей школе искусств, продолжив впоследствии обучение на дому.

Карьера актрисы для Хадженс началась, когда ей было всего 15 лет. В 2003 году Ванесса в первый раз снялась в драматическом фильме «Тринадцать» в роли Ноэль. В целом лента получила неплохие отзывы, а сборы в прокате составили около 4 миллионов долларов.

В 2004 году юная актриса получила предложение на главную роль в проекте «Thunderbirds» («Предвестники бури»). В этом научно-фантастическом фильме она исполнила роль Тинтин. К сожалению, лента не имела коммерческого успеха и получила отрицательные отзывы критиков в Интернете еще до выхода фильма в прокат.

В конце 2005 года актриса участвовала в различных телевизионных программах, таких как Still Standing, Drake & Josh и других. В этот же период Ванесса снимается в роли кроткой Габриэллы Монтес в телефильме «Классный мюзикл» (вышел на экраны в 2006 году) с актером Заком Эфроном. Эта роль для молодой актрисы стала настоящим прорывом. Она получила довольно много номинаций и премий, а также широкую известность и многочисленных поклонников.

Помимо съемок в фильмах, Ванесса Хадженс продолжала заниматься музыкальной карьерой. В 2006 году она выпустила свой первый альбом с символическим названием «V». Уже в конце лета 2007 года Teen Choice Awards назвал Ванессу Хадженс лучшей исполнительницей песен среди дебютантов. В чартах Billboard альбом занял двадцать четвертую строчку, а зимой 2007 года «V» получил статус золотого.

раскрыть

Личная жизнь

В 2005 году на съемках «Классного мюзикла» Ванесса познакомилась с Заком Эфроном, который стал партнером по фильму. В 2007 году в интервью журналу «Teen» актриса сообщила, что она действительно встречается с Эфроном. Ходили слухи, что молодые люди собираются пожениться, но в декабре 2010 года Зак и Ванесса расстались.

По некоторым оценкам доход молодой актрисы в 2006 году составил около двух миллионов долларов. Ванесса Хадженс считается одной из самых богатых молодых голливудских звезд. В 2008 году Хадженс заняла 62 место в списке самых сексуальных женщин мира и 42-е место в этом списке в 2009 году.