Лена Ленина
Российская фотомодель, писательница, журналистка, актриса, телеведущая, модельер, бизнесвумен.
Дата рождения 25.10.1979
Сайты Официальный сайт Страница в Twitter
Деятельность Модели, Писатели, поэты, Светские львицы
Страны Россия, Франция
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

2 дня и 14 часов назад Эта очень эпатажная реклама нашего пиар-агентства означает: «Мы любим наших клиентов!»(«Целуем их во все места лишь… twitter.com/i/web/status/1…
2 дня и 20 часов назад Хоть и молодой, настоящий крокодильчик оказался очень тяжелый. Но при близком знакомстве «дай подержать», его вес б… twitter.com/i/web/status/1…
3 дня и 16 часов назад Женщины любят грезить о красивых, мускулистых, покладистых и молодых мужчинах. Угнетенные и несамостоятельные жены… twitter.com/i/web/status/1…
4 дня и 16 часов назад Знаете, в чем свобода заключается? В том, чтобы купаться в гигантском океане абсолютно голой (пока никто не видит))… twitter.com/i/web/status/1…
5 дней и 10 часов назад Заветы Лениной: Подарки звездам от звезд | Прямая речь | Звёзды | Tele.ru tele.ru/stars/direct-s… с помощью @@wwwteleru

Биография

Лена Ленина родилась 25 октября 1979 года в Сибири в семье медицинских ученых.

Телевизионную карьеру начала в Новосибирске на первом частном телеканале «Канал-С», в дальнейшем вела телепрограммы на новосибирских каналах «Регион ТВ» и «Телестанция „Мир“».

Продюсировала и вела телепередачи «Парижские откровения» и «Деловая лихорадка» (канал ТВЦ). Во Франции, Бельгии, Швейцарии, Алжире и других франкоговорящих странах стала известна благодаря участию в интернациональном реалити-шоу Nice people на первом французском канале TF1.

В 2004 году вышла первая автобиографическая книга Лены Лениной «Cours, cours, camarade» во французском издательстве Michel Lafon. Эта книга рассказывает о переходном периоде истории России от социализма к капитализму и историю «Русской Золушки», которая в один прекрасный день проснулась знаменитой в чужом Париже.

В 2005 году в России вышла первая книга Лены Лениной на русском языке «Perfection. Страсть к совершенству».

В мае 2006 года в престижном издательстве «Grasset» выходит ее книга «Russes comme Cresus», о самых крупных российских предпринимателях, о том, как молодые парни, которым иногда нет и тридцати лет, становятся миллиардерами. Русскоязычная, измененная версия книги «Multimillionaires» вышла в мае 2006 и сразу же стала бестселлером.

В 2003 году на европейские экраны вышел художественный фильм «Il etait une fois Jean-Sebastien Baсh», в котором Ленина сыграла главную женскую роль, в том же году она стала официальным участником Каннского фестиваля.

раскрыть

Личная жизнь

В 2012 году Лена Ленина вышла замуж за графа Паскаля-Флорана-Эдуарда. Свадебная церемония проходила на Бали.

В феврале 2013 года Лена и Паскаль сыграли свадьбу повторно в Москве.

продолжить →