Джейми Ли Кертис
Американская актриса, автор книг для детей, известная на ранних этапах своей актёрской карьеры как «королева крика» из-за своих ролей в ряде фильмов ужасов начала 1980-х.
Дата рождения 22.11.1958
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Актрисы, Режиссеры
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

3 года и 9 месяцев назад Beautiful La #Mesa 1 bedroom sandiego.craigslist.org/esd/apa/533833…
3 года и 9 месяцев назад 2805 Europa Dr, Costa #Mesa, CA 92626 realtytrac.com/homes-for-sale…
3 года и 9 месяцев назад i386 build of #mesa 11.2~git1511300730.d72299~gd~v in ubuntu vivid RELEASE launchpad.net/~oibaf/+archiv…
3 года и 9 месяцев назад LARRY H. MILLER NISSAN #MESA IS SEEKING LOT ATTENDANT Jobs in Mesa, AZ careerbuilder.com/jobseeker/jobs…
3 года и 9 месяцев назад Blue Jays' Melky #Mesa: Re-signs with Toronto cbssports.com/fantasy/baseba…
Фильмография актрисы

2015 Жизнь робота / Spare Parts / La Vida Robot

2014 Вероника Марс / Veronica Mars

2010 Снова ты / You Again

продолжить →
Фильмография режиссера

1989-1992 Ничего кроме любви / Anything But Love

Биография

Родилась 22 ноября 1958 года в Лос-Анджелесе. Дочь актеров Джанет Ли и Тони Кертиса.

В том, что Джейми станет актрисой, не сомневался никто. Когда ей исполнилось двадцать, режиссер Джон Карпентер предложил девушке роль в фильме ужасов "День всех святых" (1978). Сотрудничество оказалось настолько удачным, что Карпентер пригласил актрису в свою следующую картину "Туман" (1980). Коекто уже стал иронически называть ее "леди ужасов", потому что лента "Поезд террора" (1980) тоже принадлежала к этому жанру. Но, к счастью, этого не случилось.

Джейми Ли выросла в разностороннюю актрису. Помимо фильмов ужасов она снималась в комедии ("Меняясь местами", 1983; "Рыбка по имени Ванда", 1988), психологических драмах ("Любовные письма", 1983; "Совершенство", 1985; "Доминик и Юджин", 1988), детективах ("Вороненая сталь", 1990).

Особенно хороша эта актриса в комедийных ролях. Веселая, обольстительная, с плутоватой гримаской на проказливом личике, где сияют узкие хитрые глазки, она самой природой создана для комедии. Впервые очарование комедийного таланта Джейми Ли зрители смогли почувствовать в "Меняясь местами". Она играет проститутку Офелию, которую нанимают для того, чтобы скомпрометировать преуспевающего джентльмена. Но события поворачиваются таким образом, что она вынуждена взять его к себе домой. Офелия чувствует, что этот сбитый с толку человек сможет оказать ей в будущем неплохую услугу, и не ошибается.

Похожий характер создает актриса и в фильме "Рыбка по имени Ванда". Нет крепости, которую бы не попыталась взять ее веселая находчивая героиня Ванда. Дуря всех и вся, в том числе и собственных подельников, она завладевает похищенными бриллиантами и в довершение ко всему получает сердце английского судьи, который не может устоять перед чарами веселой заводной американки, в любви и воровстве демонстрирующей чудеса находчивости и изобретательности.

Несмотря на мальчишеский вид короткая стрижка, длинные худые ноги, сухопарая фигура Джейми обладает несомненной сексуальной привлекательностью, и режиссер Джеймс Бриджес учитывал это, предлагая ей роль преподавательницы аэробики Джесси в фильме "Совершенство". Однако сама актриса сочла, что недостаточно подготовлена. Больше полугода она истязала себя тренировками в спортивном зале, плаваньем, сгонкой веса и настолько вошла в стихию профессионального спорта, что без особого труда затмила партнера Джона Траволту. Как не без торжества рассказывала актриса, именно к ней, а не к Джейн Фонда люди обращались за советом, как обрести такую идеальную фигуру. К слову сказать, "Совершенство" отнюдь не спортивный фильм.

Его герой, журналист из "Роллинг стоунз", пишет репортаж о клубах здоровья в Лос-Анджелесе. Но Джесси отказывается иметь дело с ним. Совсем недавно из-за неудачного интервью была разрушена ее карьера пловчихи, претендентки на олимпийское золото. Работа в клубах здоровья способ остаться на плаву. Джейми Ли создает драматический портрет молодой женщины, вынужденной проститься со своей самой большой мечтой.

раскрыть

Личная жизнь

С 1984 года Джейми Ли Кёртис замужем за актёром и композитором Кристофером Гестом, английским лордом и 5-м бароном Хэйден-Гестом.

Они воспитывают двоих приемных детей. Кёртис приходится крёстной матерью актёру Джейку Джилленхолу.

Люстры оптом, светильники оптом У нас Вам будет выгодно сделать покупку светильников, люстр оптом, благодаря грамотной политике компании и рациональному подбору светотехнической продукции по запрашиваемым характеристикам осветительных приборов для освещения любых помещений, также внешнего освещения, укладываясь в минимальные оптовые цены. Ждем Вас!