Даниэла Стил

Даниэла Стил

Danielle Steel
Американская писательница, автор многочисленных романов, ставших бестселлерами. Суммарный тираж её книг на сегодняшний день составляет свыше 125 млн. экземпляров.
Дата рождения 14.08.1947
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Писатели, поэты
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

3 дня и 9 часов назад Loved "Bodyguard" on Netflix, so good!!!
1 неделя и 1 день назад A tragedy in Thousand Oaks, another heartbreak for our country.
1 неделя и 3 дня назад Warriors are off to an amazing start! 10 wins, 1 loss!!
2 недели и 2 дня назад Happy Halloween everyone!! Stay safe and have out there today!!!
2 недели и 3 дня назад My new paperback "Fall From Grace" has been the #1 paperback for the last 3 weeks. I'm thrilled!!

Биография

Даниэла Фернанда Доминик Шулейн-Стилл родилась 14 августа 1947 года в Нью-Йорке, в США. Во всем мире она известна как Даниэла Стилл — автор многочисленных романов, ставших бестселлерами. Суммарный тираж её книг на сегодняшний день составляет свыше 125 млн. экземпляров. Она продала более 550 миллионов книг (данные за 2005 год). Её романы находились в списке бестселлеров «Нью-Йорк Таймс» 390 недель. 23 её новеллы были экранизированны.

Детство

Даниэла Стил выросла в семье предпринимателя Джона Шулейн Стил и дочери португальского дипломата Нормы де Камара Стон Рейс. Детство Даниэла провела во Франции с родителями. Она часто бывала на званных обедах и приемах, что позволило ей узнать мир богатых и знаменитых изнутри. Ее родители развелись, когда девочке было семь. После этого она с отцом уехала в Нью-Йорк, а мать осталась в Европе. Ее воспитанием полностью занимался Джон Шулейн.Ещё в детстве она начала писать рассказы, а будучи подростком стала писать стихи. Среднее образование будущая писательница получила во Франции, в 1963 году окончила школу дизайна. С 1963 по 1967 годы она училась в Нью-йоркском университете.

Первые шаги

В 1965 году, когда Даниэлле было всего 18, она вышла замуж за банкира Клода Эрика Лазарда. Она продолжала учёбу в университете, и начала писать свой первый роман. После рождения её первой дочери Беатрис в 1968 году, Стил стала копирайтером в рекламном агентстве, а потом стала менеджером по связям с общественностью в Сан-Франциско. Клиенты были очень довольны пресс-релизами и проектами, которые писала Даниэлла Стил. Один из них даже порекомендовал ей всерьез заняться писательской деятельностью.

Отношения с мужем закончились спустя девять лет после свадьбы. Перед разводом вышла в свет ее первая книга «Дом». Эта работа включала в себя те элементы, по которым теперь читатели узнают руку мастера. В частности это семейные ценности, события прошлого и трагичные судьбы главных геров.

раскрыть