Дмитрий Колдун
Белорусский певец, победитель проекта «Фабрика Звёзд-6» (Первый Канал). Представлял Белоруссию на конкурсе Евровидение 2007 с песней «Work your magic», за всю историю участия Белоруссии в этом конкурсе впервые вывел свою страну в финал и занял 6-е место.
Дата рождения 11.06.1985
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube Страница ВКонтакте
Деятельность Певцы
Страны Белоруссия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

19 часов и 20 минут назад Уже завтра премьера!Любовь не знает времени и пространства. Она заполняет собой все. Это… instagram.com/p/BbylSOGgM9e/
3 дня и 17 часов назад Кто-то живет в переходе спит, а я... mirtv.ru/video/57989/
5 дней и 5 часов назад Если что-то ковырять, либо можно грубо расковырять и выбросить, либо наковырять и разобраться! А… instagram.com/p/BbnMtmsAjVz/
5 дней и 5 часов назад Если долго ковырять что-то непонятное, можно либо расковырять и выбросить, либо наковырять… instagram.com/p/BbnMKzlgWxy/
6 дней и 3 часа назад Иногда по ночам бывает наитие выложить. Не важно что и куда. Сегодня в #фото в #инстаграмinstagram.com/p/Bbk0WRsgbsO/

Биография

Дмитрий Колдун родился в Минске 11 июня 1985 года. Высшее образование получил на химическом факультете в БГУ. В юношестве увлекся игрой на гитаре и даже собрал инструментальную группу, с которой регулярно проводил репетиции. Участвовал в различных молодежных певческих конкурсах.

В 2004 году Дмитрий Колдун попал в финал музыкального проекта «Народный артист-2» телеканала РТР. В 2004-2005 годах работал в Государственном концертном оркестре Беларуси. С оркестром принимал участие в фестивалях «Славянский базар» в Витебске и «Молодечно-2005».

В 2006 году Дмитрий Колдун с песней «May be» принимал участие от Белоруссии в отборе Евровидения. В этом же году стал победителем проекта «Фабрика Звёзд-6» на Первом Канале. На проекте совместно с группой «Scorpions» исполнил песню «Still loving you», в последующем исполнял эту песню в рамках совместного тура с группой.

После «Фабрики» Дмитрий становится солистом группы «К. Г. Б.», однако вскоре покидает группу. В 2007 году певец становится исполнителем от Беларуси на Евровидении с песней «Work your magic». Также в этом году в паре с Натальей Рудовой он принимает участие в проекте Первого канала «Две звезды».

В 2008 году Дмитрий Колдун сыграл кровожадного разбойника Хоакина, главного героя рок-оперы под названием «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», а также получил премию «Звуковая дорожка» в номинации «Sexy М».

В 2009 году вышел дебютный альбом Дмитрия Колдуна «КОЛДУН». В его поддержку Дмитрий дал гастрольный тур по Беларуси. В конце года певец получил «Музыкальную телевизионную премию года» Беларуси.

В 2010 году вышла новая песня Дмитрия Колдуна «В комнате пустой», также на эту композицию был снят видеоклип. На «Детском Евровидении 2010», проходящего в Минске певец совместно с детьми, участниками конкурса исполнил финальный гимн UNICEF «A day without war».

раскрыть

Личная жизнь

13 января 2012 года Дмитрий Колдун женился на Вике Хомицкой. 18 января 2013 года у пары родился сын.