Александр Панайотов
Украинский и российский певец, автор-исполнитель.
Дата рождения 01.07.1984
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube Страница ВКонтакте
Деятельность Певцы
Страны Россия, Украина
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

3 дня и 12 часов назад Когда у sade выходит новая песня, я так счастлив 😊 instagram.com/p/BqAkZxQgVrg/…
1 неделя назад Новогодние съемки в самом разгаре) сегодня вновь пели с космической Валерией @prigozhin_iosif 🔥 помню как, будучи… twitter.com/i/web/status/1…
2 недели и 3 дня назад Перемен !.. instagram.com/p/Bpb8xwbgqFE/…
2 недели и 4 дня назад Спасибо за эти моменты 🎶🎙 instagram.com/p/BpZz9MMA8ko/…
4 недели назад Уже в эту пятницу, 19 октября, Москва, жду вас на своём осеннем сеансе музыкального волшебства ✨💫 instagram.com/p/Bo_qUHgAzpA/…

Биография

Александр Сергеевич Панайотов родился 1 июля 1984 года в г. Ленинграде в рабочей семье. В 1987 году, когда Саше было всего 3 года, семья переехала в г. Запорожье.

Любовь к музыке и пению проявилась у Саши в самом раннем детстве. Уже в детском саду весь штат воспитателей удивлялся уникальным вокальным данным одаренного ребенка. "Я давал сольные концерты вместо дневного сна и собирал аншлаги", - вспоминает Саша.

В 7 лет Саша поступил в гуманитарный класс многопрофильного лицея №62 г. Запорожье. В лицее Саша всегда учился прилежно и закончил его без троек, хотя, по признанию самого артиста, не слишком любил физику и химию. Во всем доминировала тяга к музыке и искусству. В школьную программу входили также два иностранных языка - английский и немецкий, а в начальных классах - основы французского языка. В своих воспоминаниях о школе Саша сожалеет только о том, что в лицее мало преподавали историю искусств.

Когда мальчику исполнилось 9 лет, он впервые вышел на школьную сцену с песней Е. Крылатова "Прекрасное далеко" из кинофильма "Гостья из будущего". Удивительное пение Саши на школьном новогоднем концерте предопределило его дальнейшую судьбу.

В семье Саши не было профессиональных музыкантов, но старшая сестра Саши занималась в музыкальной школе, играла на фортепиано и пела. Саша всегда замирал, когда слышал музыку, и с вдохновением подпевал. Чуткое сердце Сашиной мамы подсказало ей, что ребенку необходимо дать музыкальное образование. Когда Саше исполнилось 10 лет, Ирина Николаевна привела его в детскую музыкальную школу №2. На вступительном экзамене Саша исполнил песню из репертуара очень популярной в то время американской певицы Мэрайи Кери "Without you", чем несказанно удивил приемную комиссию. Именно там, в детской музыкальной школе, Саша точно решил стать профессиональным певцом. С этого момента ни один концерт в музыкальной школе не обходился без Сашиного выступления. Где бы Саша ни находился, он никогда не расставался со своим плеером и постоянно напевал полюбившиеся мотивы. До сих пор журналисты вспоминают, как совсем юный Саша Панайотов сказал: "Я решил, что разобьюсь в лепешку, но размету все на своем пути и вырвусь на большую сцену!".

Первое публичное выступление Александра Панайотова состоялось 1 июня 1997 года. Это был концерт на центральной городской площади г. Запорожья, посвященный Всемирному дню защиты детей. Саша исполнил песню из репертуара популярного украинского певца Александра Пономарева "З ранку до ночi" ("С утра до ночи"). "Для меня это было настолько ответственно, потому что я выходил петь в первый раз на такую огромную площадку перед широкой аудиторией", вспоминает певец.

После прослушивания на студии "Юность" дворца культуры ОАО "Днепроспецсталь", как говорит сам артист, жизнь его кардинально изменилась. Саша принимал участие в конкурсе юных певцов "Утренняя звезда" в г. Запорожье, получил первую премию на конкурсе молодых исполнителей "Зорепад" ("Звездопад") в г. Гуляй-Поле. Спустя год на конкурсе в г. Гуляй-Поле Саша был удостоен своей первой высшей награды - Гран-при. Он никогда не боялся сцены, чувствовал и вел себя совершенно естественно и, главное, всегда улыбался, чем неизменно подкупал публику.

раскрыть