Елена Катина
Российская певица, экс-солистка поп-группы «Тату». В настоящее время занята в сольном проекте под названием Lena Katina.
Дата рождения 04.10.1984
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube Страница ВКонтакте
Деятельность Певицы
Страны Россия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

4 недели назад Check me on #TikTok - lenakatina_official ↩️ You gonna like this video 2.000.000 views☑️ ☺️⤵️ vm.tiktok.com/ZSmTh2ye/
10 месяцев назад LENA KATINA TOUR BRAZIL 2019 youtu.be/MlcNF9G76j8
10 месяцев и 2 недели назад pic.twitter.com/8DHvvIi2xR
10 месяцев и 2 недели назад #Germany 21 december pic.twitter.com/Nmr69wINX6
10 месяцев и 2 недели назад pic.twitter.com/RN2dWprXpz

Биография

Лена Катина родилась 4 октября 1984 года, дочь музыканта. Закончила музыкальную школу по классу фортепиано. После окончания школы поступила в Московский Гуманитарный Институт на факультет психологии.

Елена Катина и Юля Волкова в детстве пели в детском коллективе "Непоседы", откуда Юлю выгнали за "недостойное поведение и развращение коллектива".

Группа "t.A.T.u." была образована в 1999 году сценаристом и режиссером Иваном Шаповаловым, совместно с композитором Александром Войтинским. Шаповалов и Войтинский провели кастинг на роль солистки, в результате которого была выбрана Лена Катина. Было записано несколько песен. Позже Иван Шаповалов решил создать дуэт и предложил Лене Катиной пригласить в группу другую девушку. Она пригласила Юлю Волкову (которая до этого тоже участвовала в кастинге).

В 2000 году вышел сингл «Я сошла с ума», который в течение нескольких месяцев занимал первое место в хит-парадах российских радиостанций. Для съемок клипа на песню "Я сошла с ума" Лене пришлось похудеть почти на 10 килограммов, а Юле сделать короткую стрижку и выкрасить волосы в черный цвет.

21 мая 2001 года вышел альбом «200 по встречной» и видеоклип на песню «Нас не догонят».

6 сентября 2001 года в Нью-Йорке группа получила премию MTV Video Music Awards в номинации Viewers' Choice — Best Russian Video за клип «Я сошла с ума».

В январе 2002 года «Тату» начали запись синглов английской версии альбома для выпуска в США («Not Gonna Get Us») и Германии («I’ve Lost My Mind»).

раскрыть

Личная жизнь

В августе 2013 года Лена вышла замуж за музыканта Сашо Кузмановича из Словении.

В ноябре 2014 года стало известно, что Лена и Сашо ждут своего первенца.

продолжить →