Сирушо

Сирушо (Sirusho)

Сирануш Арутюнян
Siranush Arutiunian
Творческий псевдоним популярной армянской эстрадной певицы Сирануш Арутюнян.
Дата рождения 07.01.1987
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Певицы
Страны Армения
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

2 недели и 4 дня назад How are my 90.000 Twitter followers doing today?)) Actually I wanna know what city you're from #Sirusho(YourCity) #SirushoYerevan
3 недели и 2 дня назад We have created NEW stickers and frames inspired by #VuyAman with @PicsArtStudio ! 🌴 🏖🍩🌞 @capitalcitiestwitter.com/i/web/status/9…
1 месяц и 1 неделя назад Clips from the Montreal Concert! pic.twitter.com/tz9KQLHvGw
1 месяц и 1 неделя назад I got to meet so many nice people at Vernissage yesterday) thank you for all the nice words, gifts and flowers! )) 🎥 pic.twitter.com/VIF9gUTZPK
1 месяц и 1 неделя назад It was a busy day today)) New Music Video #HuhHah pic.twitter.com/wD8m6kWSwl

Биография

Сирушо родилась 7 января 1987 года в Ереване.

Впервые вышла на сцену в Канаде в возрасте 7 лет. Когда ей было 9 - она получила свою первую премию - за песню «Lusabats».

За свою карьеру Сирушо выступала с концертами в Канаде, Бельгии, США, Греции, Польше, Грузии, Иране, России, Сирии, Иордании и других странах. Музыкальное образование по классу фортепиано она получила в музыкальной школе им. Саят-Нова, а в настоящее время занимается в Ереванском государственном университете, по специальности «международные отношения».

Для Сирушо пишут песни многие известные авторы, но и она сама написала ряд песен на армянском и английском. Первый альбом под названием Sirusho вышел в 1999 году, второй «Sheram» в 2005, в него вошли песни гусана Шерама. На первой церемонии вручения Армянских национальных премий Сирушо была признана «Будущим армянской музыки», а в 2005 году она получила награды за «Лучший альбом» и как «Лучшая певица года».

Она присутствовала на Евровидении 2006 в Афинах в группе из 3х исполнителей - потенциальных представителей Армении на будущих конкурсах Евровидения (в нее входил и Айко, участник Евровидения 2007). В 2007 году она объявляла голоса армянского телеголосования во время международного финала конкурса.

В 2008 году Сирушо участвовала в евровидении от Армении и заняла 4 место, уступив России (Дима Билан), Украине (Ани Лорак) и Греции (Каломира).

6 июня 2009 года в Ереване прошло бракосочетание и свадьба поп-певицы Сирушо (её супругом стал сын бывшего президента Армении Роберта Кочаряна Левон Кочарян).