Влад Яма

Влад Яма

Vlad Yama
Украинский танцор, а также судья телевизионных проектов «Танцуют все!».
Дата рождения 10.07.1982
Сайты
Деятельность Спортсмены, Танцы, Телевидение
Страны Украина
Поделиться

Биография

Родился 10 июня 1982 года в Запорожье. Отец Владислава, Николай Петрович Яма, возглавляет районный отдел народного образования, а мать, Любовь Николаевна, полжизни посвятила работе с детьми, уже 20 лет работает учителем истории в интернате для слабовидящих. Брат танцора, Сергей, — успешный юрист.

Начало танцевальной карьеры:

В шесть лет случайно попал на соревнования по бальным танцам, с того самого момента сердце Владислава Ямы безраздельно принадлежит танцам. Первые уроки Влад начал брать в возрасте 7 лет в танцевальном клубе «Крок» (г. Запорожье). Здесь под руководством профессионального тренера Юрия Алексеевича Загуменного Влад освоил основы бального танца, а главное — влюбился в танец на всю жизнь!

В воздасте 14-ти лет в танцевальном клубе «Фиеста», Влад начинает преподавательскую деятельность: он набирает группу детей для занятий бальными танцами, позже работает со всеми возрастными категориями.

В 19 лет переезжает в Киев с целью дальнейшего развития танцевальной карьеры и начинает занятия под руководством Юры и Яны Васютяк в «Киевском Данс-Центре». В это время Влад полностью раскрывает свой танцевальный потенциал и достигает пика карьеры.

Так, в 2001 году он выигрывает Кубок Украины, а в 2002 году становится победителем одного из самых престижных чемпионатов по бальным танцам – открытого чемпионата Лондона. Влад проходит годичную стажировку в Англии, занимается под руководством всемирно известных танцоров: Ричарда Портера, Кенни Велша, Карен Харди, Роберт Гровера, Сергея Суркова и Агнешки Мельницкой.

После возращения в Украину два года выступает в составе шоу-балета «Freedom». В 2005 году Влад Яма устраивается на работу преподавателя хореографии в Киевском университете культуры.

раскрыть