Ирэна Кильчицкая
Украинский политик. Экс-замглавы Киевской городской госадминистрации.
Дата рождения 22.08.1968
Сайты
Деятельность Политики
Страны Украина
Поделиться

Биография

Родилась в Киеве. В 1993 году получила диплом юриста-правоведа в Киевском университете им.Т.Шевченко, в 2004-м - диплом экономиста там же.

Трудовая биография И.Кильчицкой берет начало в июле 1985 года, когда она устроилась секретарем Железнодорожного райсуда Киева. Через несколько месяцев перешла в военную прокуратуру Киевского гарнизона, где работала делопроизводителем секретного делопроизводства и заведующей секретным делопроизводством до июня 1988-го. Затем трудилась секретарем-машинисткой. Сперва - в столичном управлении КГБ. Позже - в комитете ЛКСМУ комбината общественного питания киевского военторга №418, где в итоге место за печатной машинкой сменила на должность секретаря комсомольской организации.

В 1991 году с должности консультанта-товароведа технико-торгового центра "Ореанда" начался "негосударственный" отрезок биографии И.Кильчицкой. Далее последовала работа товароведом в универмаге №1 СП "Коммерческие системы", юристом ООО "РИСТ" и ООО "КРИД".

Значительный период жизни И.Кильчицкой связан с АКБ "Правэкс-Банк" - главным детищем бизнес-империи нынешнего мэра Киева Леонида Черновецкого. В январе 1999 года она пришла в "Правэкс" на должность руководителя Борщаговского безбалансового отделения. А в июле 2006-го на пост заместителя председателя Киевской горгосадминистрации Л.Черновецкого, выигравшего незадолго до того выборы столичного мэра, перешла уже с поста вице-президента его банка.

На новом месте И.Кильчицкой поручили курировать деятельность нескольких главных управлений КГГА - охраны здоровья и медицинского обеспечения, по вопросам торговли и быта, социальной защиты населения, ритуальных услуг и др. Она сразу же стала одним из наиболее частых спикеров на пресс-конференциях, проводимых столичной администрацией.

В одном из интервью журналу "Публичные люди" г-жа Кильчицкая рассказала, что оказалась на орбите Л.Черновецкого в бытность его заместителем проректора университета им.Т.Шевченко благодаря его супруге Алине, с которой они и поныне - лучшие подруги. И.Кильчицкая рьяно защищает Л.Черновецкого, превознося достоинства его и членов его семьи. Кстати, именно из уст И.Кильчицкой в прямом эфире программы Савика Шустера на телеканале "Интер" украинцы получили первую информацию о скандальной потасовке между ее шефом и Министром внутренних дел Юрием Луценко.

И в работе, и в личной жизни она отличается жестким, а также, по ее собственной оценке, нескромным характером. Говоря о себе, признается, что во всем привыкла действовать по лично придуманному для себя жизненному "принципу трех Ж" - "жестокость, жадность, жажда". Также характеризует себя как личность прагматичную, меркантильную и эгоистичную. В общении с журналистами на личные темы подчеркивает обилие в ее гардеробе множества дорогих нарядов, любовь к бриллиантам, дорогим авто (еще недавно перемещалась на претенциозном внедорожнике "Хаммер", сегодня водит роскошный "Bentley"), отдыху за границей, времяпрепровождению в элитных салонах красоты.

раскрыть