Джодель Ферланд
Канадская актриса, номинант на телевизионную премию «Эмми», номинант в категории «Лучшая актриса» на национальную канадскую кинопремию «Джини», номинант на престижную премию «Сатурн».
Дата рождения 09.10.1994
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Актрисы
Страны Канада
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 месяц и 1 неделя назад I love this 🧡 twitter.com/BaronDestructo…
1 месяц и 2 недели назад @BaronDestructo Nononononononononononononononononononononononononononononononononononononononono Noooooo 🐜🚫
1 месяц и 2 недели назад @BaronDestructo I love adventure time too! But if you’re gonna watch a whole series in order, bojack and archer are… twitter.com/i/web/status/1…
1 месяц и 2 недели назад @BaronDestructo This was a struggle but I’ve narrowed it down to bojack and archer, in that order
2 месяца и 1 неделя назад Just chilling in the Coraline room at @LAIKAStudios 💜✨ pic.twitter.com/ziGsSu2stO
Фильмография актрисы

2011 Хижина в лесу / Cabin in the Woods, The

2009 Удивительный мир / Wonderful World

2009 Дело №39 / Case 39

продолжить →

Биография

Джодель Ферланд родилась 9 октября 1994 года в городе Нанаймо. Уже в возрасте четырёх лет она начала сниматься для рекламы более чем 20 компаний, в том числе Coca-Cola, Mattel, а также в нескольких телевизионных сериалах, среди которых «Тёмный ангел», «Собиратель душ», «Сверхъестественное». В том же возрасте Джодель снялась в своем первом полнометражном телефильме «Русалочка», за роль в котором получила номинацию на «Эмми» в категории «Выдающееся исполнение в фильме для детей», став самой юной номинанткой за историю премии.

С самого начала актёрская карьера Джодель пошла по весьма причудливому пути: режиссёры выбирали её исключительно в хорроры или триллеры на роли мёртвых девочек, привидений или демонов.

В 2004 году она приняла участие в съемках 13-серийной мистической драмы «Королевский госпиталь» — американской телеадаптации знаменитого «Королевства» Ларса фон Триера, где сыграла призрака убитой девочки, своим приходом знаменующего появление в больнице смерти. В том же году на Ферланд обратил внимание режиссёр Терри Гиллиам, который пригласил её на главную роль девочки Джелизы-Роуз в свою экранизацию новеллы Митча Каллина «Страна приливов». Игра Ферланд в этой фантасмагорической смеси «Алисы в стране чудес» и «Психо» Хичкока была удостоена высшей похвалы критиков.

Кроме того, Джодель можно увидеть в вышедшей весной 2006 года хоррор-экранизации знаменитой японской видеоигры «Сайлент Хилл», где актриса играет сразу три роли.

Джодель Ферланд снялась также вместе с Рене Зеллвегер в фильме «Дело 39», вместе с Мэттью Бродериком в «Удивительном мире». Также стоит отметить роль новообращенной вампиршы Бри в фильме «Сумерки. Сага. Затмение».

В 2011 году снялась в драме о подростковой жестокости по мотивам реальных событий — «Girl Fight». Её героиню, Хейли, в фильме избили её собственные подруги и выложилие видео об этом на YouTube. Эти события повторяют то, что произошло в реальной жизни с 16-летней Викторией Линдсей. Премьера фильма состоялась 3 октября.

раскрыть