Брюс Ли

Брюс Ли

Bruce Lee
Мастер восточных единоборств, американский и гонконгский киноактёр, а также кинорежиссёр, постановщик боевых сцен, продюсер и сценарист.
Дата рождения 27.11.1940
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Актеры, Боевые искусства, Продюсеры, Режиссеры, Сценаристы
Страны Китай, США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

4 года назад "Do not pray for an easy life, pray for the strength to endure a difficult one." @BruceLeeLegacy pic.twitter.com/HFSRbPo0BZ
4 года назад 2nd Ann B Lee Halloween Contest! Can't wait to see this year's costumes! Enter: bit.ly/MyBestBruceCon… #MyBestBruce pic.twitter.com/ikiJFAIBc2
4 года назад Excerpt of a letter my father wrote to the head of Warner Bros Studios regarding working together on movie projects. pic.twitter.com/orr5FVrkpS
4 года и 1 месяц назад "To hell with circumstances; I create opportunities." @BruceLeeLegacy pic.twitter.com/QMEhAmz6fD
4 года и 1 месяц назад Bruce Lee Legendary Moleskine Journal Available Here: bit.ly/1yI99Aj
Фильмография актера

1993 Городской охотник / Sing si lip yan

1991 Река Сучжоу / Fei zhou he shang

1981 Башня смерти / Game of Death II

продолжить →
Фильмография продюсера

1978 Игра смерти / Game of Death

1973 Выход Дракона / Enter the Dragon

1972 Путь дракона / Return of the Dragon

продолжить →
Фильмография режиссера

1978 Игра смерти / Game of Death

1972 Путь дракона / Return of the Dragon

Фильмография сценариста

1978 Игра смерти / Game of Death

1978 Железный круг / Circle of Iron

1972-1975 Кунг-фу / Kung Fu

продолжить →

Биография

Брюс Ли родился 27 ноября 1940 в Сан-Франциско, США. Родители Брюса были известными личностями, отец - оперный певец Ли Хой Чен, мать - Грейс Ли, была из знатного рода. Детство Брюса Ли прошло в Гонконге.

Дебют в кино Брюса Ли состоялся, когда ему было всего 3 месяца, Брюс исполнил роль младенца в фильме «Золотой ворот девушки» (1941).

В 1946 году, в возрасте шести лет, Брюс появился в гонконгской драме «Рожденный человеком». Всего за время своего прибывания в Гонконге до 1959 года Брюс Ли сыграл в 17 картинах, в большинстве из которых он исполнил второстепенные роли.

В начале 50-х годов, будучи втянутым в несколько уличных потасовок, он начал заниматься боевыми искусствами. Сначала Брюс изучил боевой стиль Тайцзицюань У Цзяньцюаня, а затем начал серьезно заниматься кунг-фу. Позднее он также изучил джиу-джитсу, дзюдо и бокс.

В 1954 году Брюс Ли начинает брать уроки танца ча-ча-ча, а через 4 года выигрывает чемпионат по танцу ча-ча-ча в Гонконге.

В 1959 году, когда Брюсу было 19 лет, он отправился в США, сначала в Сан-Франциско, затем в Сиэтл. Там он изучал искусство, получил диплом Технической школы Эдисона, а также окончил Вашингтонский университет по специальности философия.

В том же 1959 году Брюс начал преподавать боевые искусства, обучая сначала стиля Вин-чунь, а позже собственный стиль кунг-фу «Джит Кун-До».

раскрыть

Личная жизнь

В 1964 году Брюс Ли женился на Линде Ли Кэдвелл.

У них родилось двое детей: сын Брэндон (19651993) и дочь Шеннон (род. 1969).